台中 太平育才店| 島輝豆花 –可以用吸管喝的豆花


peipeipigtravel

在台中很受學生及婆婆媽媽們喜愛的豆花店島輝豆花來太平展店了!總店在潭子,其他兩家分店都位在勤益科技大學學區內。價格便宜,大杯才一個銅板50元。果然很吸引學生族群和婆婆媽媽們來買下午茶啊!

島輝豆花源自台南五零年代古早豆花店的傳統手藝,遵循古法精製,成品的豆花香嫩細軟加上甘蔗所熬製的糖水,原汁原味,令人垂涎三尺。堅持品質,堅持美味。目的就是希望可以用最經典的美味,讓年輕人再次愛上豆花的美味。

豆花有別於傳統豆花口感,是冷凍豆花。所謂冷凍豆花就是採用「急速冷藏技術」,縮短豆花凝結時間,讓冷凍豆花口感更佳嫩Q,口感倍增。吃起來會有點像是中華豆花的那種沁涼滑嫩口感!

珍珠奶茶豆花 $35-50
國民手搖與傳統豆花結合,令人耳目一新!
滑嫩細緻的豆花,配上以錫蘭紅茶特調出來的奶茶。再加入手熬珍珠。

以杯裝裝盛真的十分方便耶!可以直接用吸管飲食,也可以把吸管接上湯匙,也能一大口吃到滿滿的料囉~~~

紅豆薏仁湯 $25-40

這款真的深受婆婆媽媽喜愛。店家的紅豆是屏東嚴選。搭配脱心薏仁湯甜度剛好。紅豆、薏仁顆粒感相當明顯,不是散散爛爛的口感。兩種食材都可以消水腫,搭配起來不會太甜,會不知不覺快速掃掉一杯!

綜合豆花 $35-50
這款是搭配古早味糖水的手作豆花系列。裡面有四種配料,包含紅豆、花生、綠豆、粉圓。紅豆是屏東嚴選紅豆;綠豆是台灣品種大毛綠豆;花生為北部沙地種植的花生;薏仁則是脫心薏仁。完全發揚了台灣小島的實作精神。

古早味糖水以二砂糖慢火熬煮不會太死甜。不嗜糖的我也覺得很耐吃。紅豆吃起來依舊保留顆粒感,不會煮到太爛。花生則是很綿密的口感。裡頭的珍珠是小顆的,跟豆花不違和,而且很有嚼勁。超好喝的~~~而且每口都能吃到店家的用心。

不愛豆花的粉粉們還有 #9度濃豆漿 可以選喔!平常我們說的「濃」是指黃豆與水的比例,島輝的豆漿比起市售濃度更高,營養價值高,大小瓶裝讓你輕鬆帶著走!可惜那天去的時候豆漿已經賣光了……所以大家去買真的要趁早哦!

島輝豆花 — 太平店
地址:台中市太平區立功路221號
聯絡電話:0958-808-593
營業時間:11:00-21:00
官方網站:https://www.islandouwha.com/
臉書:https://www.facebook.com/Island.DouWha/
IG:https://www.instagram.com/daohuidouhuatoujiacuodian/