台中|島輝豆花 用吸的手工冷凍豆花


文章來源: 艾娜旅途

這篇要來介紹位在太平的「島輝豆花」,分店很多在太平、勤益、嶺東都有分店,主打的豆花是傳承台南50年代的古早味。

這間最大的特色是使用手工製作的冷凍豆花,一開始知道的時候還疑問了一下什麼是冷凍豆花,老闆說是將手工豆花進行急速冷凍,讓豆花口感更加Q彈好吃。

島輝還有一個特色就是用吸的豆花,這樣走在路上也可以吃豆花啦~超方便的,而且有三個SIZE可以選,偶而嘴饞不想吃太多可以點小杯的過過癮。

綜合豆花(大)$50 (配料:珍珠、紅豆、綠豆、花生)

綜合豆花就是一個超級大禮包的概念,基本配料每一種都吃的到,而且店家加料一點也不手軟,看那料的高度就知道,這杯吃完可以直接當一餐了超級飽的。

珍珠奶茶豆花(大)$50

島輝的奶茶裡所選用的紅茶是錫蘭紅茶,法式厚奶茶加上每天新鮮現煮的小珍珠Q勁十足,珍奶原本就很受大家歡迎,現在再加上冷凍豆花蹦出新滋味,在口感上有不同層次的享受。

芋圓湯圓豆花

這個是我這次的MVP不愧是老闆推薦給我的,尤其是芋圓越咬越香,咬到後面芋頭跟番薯味道都會散發出來。

有人可能想說阿這個怎麼用喝的?店家也很聰明使用了吸管接湯匙的方式,這樣杯底最深處也挖的到喔!

9度濃豆漿(大)$60

豆漿是健康的無糖豆漿,如果不敢喝無糖豆漿的朋友可以跟我一樣,加一點黑糖水在裡面,這樣不只有豆香還會帶一點黑糖香喔!

最後現在冬天到了也有暖身的冬季熱品可以選擇(菜單取自擷取自店家官網)

✎島輝 太平育才店
營業時間:週一到週日 11:00~21:00
地址:台中市太平區立功路221號
電話:0958-808593 (滿200即可外送)
官網:島輝豆花
FB:島輝豆花