台中市潭子區【食記】島輝豆花‧頭家厝店|傳統冷凍豆花,手做熬煮可素食~堅持使用非基改黃豆


文章來源 : 無2摯親

來台中玩三天兩夜當然要問在地的朋友,有什麼推薦的在地美食小吃啦!!Kiwi台中的朋友就推薦了島輝豆花店~台中連鎖兩家,朋友說不僅好吃還很健康喔!!

我們選擇了離我比較近的頭家厝店,遠遠就可以看到很多人在買,大多人都外帶,但是~是有內用區的喔!!進入座位區後,有整片粉色牆板超可愛的,讓你少女大噴發~跟本比造網美風裝潢嘛!!XDD

Kiwi一直很好奇座位旁邊這一大櫃是什麼東西,所以就問了一下老闆,才知道原來島輝豆花全部都是自己手作的阿!難怪朋友會再三推薦阿!!!!

 

菜單很簡單明瞭,價格非常親民~還有小、中、大的三個選擇非常貼心,食量小的朋友也不用擔心吃不完浪費啦!!

考慮了很久Kiwi跟睫毛最後點了~綜合豆花*1、純正燒仙草*1、珍珠奶茶豆花*1

綜合豆花>>一上桌看到滿滿的配料有珍珠、紅豆、綠豆、花生料超多!!

 

老闆說豆花是用冷凍豆花,來自台南50年代古早豆花店的傳統手藝,完全遵循古法精製,利用急速冷藏技術縮短豆花凝結時間,吃起來的豆花香嫩細軟,有冷壓果汁般舒爽透心涼的口感,加上甘蔗熬製的糖水,糖水不夠還可以在要,Kiwi最喜歡就是綜合豆花啦!!超級激推~

 

純正燒仙草>>冬天限定夏天是吃不到的喔!

燒仙草是冷掉會稠稠的古早燒仙草喔!!吃起來非常嫩滑,完全無糖~料非常的多,每一口都可以吃到滿滿的餡料,如果能加上黑糖的話跟本是完美啊!!


 

珍珠奶茶豆花>>容器是用手搖飲的方式,直接用吸管吸非常方便。

因為島輝豆花希望可以用符合時代潮流的包裝台灣最經典的美味,讓年輕人再次喜愛上豆花的美味。珍珠奶茶豆花也是使用冷凍豆花,喝起來估溜估溜非常滑潤,奶茶採用錫蘭紅茶特調出來奶茶,不會甜、不澀口~喝到最後也不會膩。喜歡嚐鮮的朋友們一定要點這一杯!!

 

整體而言~豆花的口感和一般賣的豆花很不一樣!料多實在而且價格平易近人,CP值很高~老闆期許發揚台灣小島的實作精神,所有餡料都手做熬煮,堅持使用非基改黃豆,紅豆屏東嚴選、綠豆是選台灣品種大毛綠豆、花生是北部沙地種植、脫心薏仁,還可素食喔!所以吃素的朋友又多一個美食選擇啦!!

島輝豆花‧頭家厝店(可內用或外帶)

官方網站:https://www.islandouwha.com/

臉書:https://www.facebook.com/Island.DouWha/

IG:https://www.instagram.com/daohuidouhuatoujiacuodian/

地址: 427台中市潭子區榮興街29號

營業時間:11:00-22:00

電話: 0900-641161(可外送)