島輝豆花,台中潭子巷弄美食炎炎夏日下午茶滑嫩豆花首選 | 台中豆花推薦


文章來源: 旅咖543

島輝豆花,又到了夏日炎炎的天氣了,這種天氣真的是受不了啊!!炎熱天氣消暑不只是喝飲料還有另一種選擇就是島輝囉~原來在旅咖家鄉也有這樣滑嫩的豆花!!太晚被我知道了,趁著炎熱天氣來吃碗冰冰涼涼的豆花吧。

 

 

島輝豆花

島輝豆花

剛踏進島輝豆花店就先被投射在地上的燈吸引住,原來這是店家的LOGO。

島輝豆花

很幸運的旅咖當天來剛好有位置,之前都是以外帶為主所以裡面位置不多。

島輝豆花

島輝的主力產品是手作豆花、奶茶豆花、古早味湯品以及純仙草四種。

旅咖當天點了綜合豆花珍珠豆花還有花生奶茶豆花

島輝豆花

這可不是明信片喔,是島輝的菜單~~也做的太漂亮了吧!!!

島輝豆花

 

 

這背板根本就是IG打卡專用的背板嘛,桌上還有擺上幾隻布偶,難怪當天客人有小孩指定坐在這個位置。

島輝豆花

旅咖很好奇這台大冰箱是做什麼用的呢?原來是在冰豆花的~

問過老闆得知冷凍豆花需要使用水冷式的來冰,這樣才可以冰到豆花的中心,另一種氣冷式的就沒辦法冰到豆花中心,使用水冷式的才可以製作出綿密Q彈的冷凍豆花了。

島輝豆花

將將~旅咖點的豆花都到囉,吃完這三碗整個也太飽了吧。

島輝豆花

綜合豆花裏頭有紅豆、花生、珍珠、綠豆,豆花吃起來滑嫩滑嫩好像女人的皮膚一樣吹彈可破。

而食材方面不論是紅豆、綠豆等都是老闆親手熬煮,從挑豆、洗豆、磨豆到煮豆都是老闆親自操刀,並且不使用基改的黃豆也不添加防腐劑,實在是非常用心,也讓大家吃的安心。

島輝豆花

花生奶茶豆花,這奶茶喝起來是傳統奶茶耶!!怎麼說~~就是哪種在鄉下可以喝到的口味!真的非常特別~~旅咖大力推薦來島輝豆花一定要點奶茶口味的豆花!!真的很好吃~~

詢問過老闆後得知在茶葉上有特別挑選過是使用錫蘭紅茶所煮使用的奶精也與知名手搖飲料同牌,打造出獨特厚奶茶,配上綿密的豆花簡直是人間美味。

 

島輝豆花

珍珠豆花,珍珠是旅咖最愛的一道所以不管點什麼都一定會嘎上一角,不論是飲料還是剉冰都一定有珍珠,當然一定要點上珍珠豆花囉。

冷凍豆花搭配著珍珠滑順可口,在搭配上甜湯真的是炎炎夏日的好搭檔啊~~跟旅咖一樣喜歡珍珠的絕對不能錯過。

島輝豆花

離開前又帶了3杯豆花回家,順便來個與店內玩偶合照,島輝豆花之前都是以外帶為主所以也有專屬的外帶杯子,甜份會沉澱在底下使用前旅咖建議撈一下底部的料喔~

島輝豆花

島輝豆花也可以使用電子集點喔,加入LINE@也可以線上預約或者是外送服務,真的還滿方便的如果不方便出門的朋友也可以多多利用LINE@喔。

只要把杯數與品項以及外送地址與電話留在line@上,經過島輝確認後訂單即可成功,如果是台中潭子頭家地區滿一百元就可外送囉。

島輝豆花

順便與美女老闆合照~帥哥老闆幫我們拍照所以沒辦法入鏡!!

炎炎夏日將至你還不曉得要吃什麼來消消暑嗎?來島輝豆花就對了,不僅讓你消暑還可以吃到滑嫩順口的豆花真的是透心涼啊!!心動不如馬上行動~今天晚上就快來吃吧。

地址:台中市潭子區榮興街29號

營業時間:週一至週日 AM11:00~PM22:00

粉絲團:https://www.facebook.com/Island.DouWha/

官方網站:http://towoo.me/island-douwha/

電話:0900641161